新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤炭宾馆党支部组织开展专题警示教育活动
发布时间:2018-10-19 访问量:

 

为扎实开展党规党纪教育,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。10月16日,宾馆党支部组织21名在职党员和中层干部开展了一次专题警示教育活动。

首先,大家认真学习了省局纪检组印发的《违反中央八项规定精神典型案例》,重温了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中涉及八项规定精神问题的条款,并通过学习七个方面的典型案例,明白了什么饭不能吃、什么车不能开、什么钱不能省、什么东西不能收。

随后,党员干部观看了中央纪委宣传部录制的反腐电视专题片《打铁还需自身硬》。该片通过刘建英、明玉清和原屹峰等涉案人员现身说法、揭露真相,从思想根源深刻剖析了自身贪腐变质的人生蜕变轨迹,充分反映了纪检监察机关不断加强自身建设,铁面无私清理门户,严肃查处害群之马,努力打造了一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

通过此次警示教育活动,起到了引以为戒、警钟长鸣的作用,为党员干部敲响了警钟。