新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤炭宾馆召开警示教育动员会
发布时间:2018-10-30 访问量:

 

为深入贯彻落实山西煤监局党组警示教育动员部署会议精神,扎实开展宾馆警示教育活动。10月23日下午,宾馆党支部组织召开了警示教育动员会。

会上,传达了省委党校张宏华教授题为《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》的专题讲座内容和省局党组成员、纪检组长孙宏伟同志题为《挺纪在前、牢记教训,把铁的纪律转化为思想自觉和行动自觉》的廉政党课内容,并宣读了《中共山西煤矿安全监察局党组关于开展警示教育活动的实施意见》。

随后,党员干部围绕“遵守党纪国法、严格履职尽责”的主题,结合学习《中国共产党纪律处分条例》和孙宏伟同志廉政党课精神,开展了一次专题研讨。大家从遵守国家法律法规、党规党纪谈起,逐步向严守宾馆劳动纪律、规章制度等小处延伸,既谈到了做人做事,又说到了干事创业,讨论严肃认真、氛围浓厚。讨论结束后,大家又观看了警示教育片《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》,深刻领会了党中央无禁区、全覆盖、零容忍的反腐决心。

最后,党支部书记李兵同志根据会前制定的《山西煤炭宾馆关于开展警示教育活动实施方案》,向全体党员干部部署了此次宾馆警示教育活动的10项具体内容和时间安排。一是召开警示教育动员会;二是开展一次专题研讨;三是观看一部警示教育片;四是撰写一篇心得体会;五是开展一次廉政知识测试;六是开展一次集体廉政提醒谈话;七是开展一次案例分析教育;八是党支部书记讲一次廉政党课;九是召开一次专题组织生活会;十是认真排查和防控廉政风险隐患。