新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西省级第七督查组对阳泉辖区煤矿开展安全生产大检查专项督查
发布时间:2018-10-19 访问量:

 

按照《关于印发<全省煤矿安全生产大检查实施方案>的通知》要求,山西省级第七督查组王江虹、杨伟鹏带领同煤集团5名专家,于10月12日至15日间,对阳泉辖区荫营、固庄两座监狱煤矿进行了安全生产大检查专项督查。阳泉煤监分局有关人员陪同了检查。

检查组对两座矿井安全大检查隐患自查自改情况进行了核查,分专业对井下采掘作业地点、主要设备硐室和安全管理制度、资料进行了现场检查,共计查处各类隐患45条。

10月15日,在对两矿井的集中通报会上,检查组成员分专业对检查发现的问题、整改要求和改进措施进行了通报。山西煤监局科技装备处副处长王江虹在讲话中指出,两座要珍惜来之不易的安全生产成绩,着力解决在押犯人退出井下作业后如何规范职工正规作业、强化现场安全管理的问题;要利用好此次督查成果,对照检查组发现问题,举一反三,认真查找在现场管理、责任落实、系统优化等方面存在的问题和不足,切实将安全生产大检查的各项要求落到实处,全力维持良好、稳定的安全生产形势。