新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局举办《中国共产党纪律处分条例》专题视频讲座
发布时间:2018-10-25 访问量:

 

为认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,根据应急管理部和省直工委要求,10月22日,山西煤监局举办《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》专题视频讲座,邀请山西省委党校马克思主义教研部主任张宏华教授主讲。

讲座由贾师文副局长主持,局领导,机关各处室和统计中心、救援指挥中心、档案馆的全体人员,其他直属单位副处级以上干部及全休党员在山西煤炭宾馆会议中心主会场参加视频讲座,各监察分局(站)全体监察员分别在各单位分会场参加视频讲座。

会上,张宏华教授首先介绍了党的纪律的重大意义,然后从历史、实践、使命三个角度分析了本次《条例》修订的重要意义和,总结了《条例》修订的政治性、时代性和针对性三大特点,对党的六大纪律的新内容新要求进行了深入讲解,最后对各级党的组织和党员干部学习贯彻新条例提出了要求。整场报告观点鲜明、条理清晰、案例丰富、分析透彻,既有理论高度,又紧密结合实际,对于我们全面贯彻落实党中央、应急管理部国家煤监局党组和省委省政府关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的各项部署要求,具有很强的指导意义。

讲座结束后,贾师文副局长强调,此次《条例》修订,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,全系统各级党组织要认真履行党的建设主体责任,把纪律建设摆在更加突出位置,坚持问题导向,进一步健全完善制度,强化纪律教育,使全系统党员干部向更高标准努力,着力打造一支对党忠诚、业务精湛、纪律严明、风清气正的煤矿安全监察队伍。