新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
国家开放大学煤炭学院山西煤矿安全培训中心学习中心挂牌成立
发布时间:2018-10-30 访问量:

 

10月24日国家开放大学煤炭学院山西煤矿安全培训中心学习中心正式挂牌成立,山西煤矿安全培训中心举行了简单的揭牌仪式。

(学习中心揭牌仪式)

学习中心的成立标志着山西煤矿安全培训中心培训、办学的路径进一步拓宽,除了面向全省煤矿企业举办各类安全培训班次之外,可以借助国家开放大学煤炭学院的平台优势,承办煤矿主体专业的本专科层次正规学历教育,为全省煤矿企业广大从业人员素质提升开辟了新的办学渠道。同时,对于山西煤矿安全培训中心新时代开启新征程,新时代再创新作为也是具有里程碑意义的大事。

建立学习中心是山西煤矿安全培训中心“疏通两个管道”的重要内容。2017年以来,山西煤矿安全培训中心新领导班子理出了“12235”的总目标思路,提出了“疏通对上对外的资源管道、对下对企的服务管道”的举措,并取得了显著成效。在疏通对上对外的管道上,巩固了与原国家安监总局培训中心的合作关系;建立了与国家开放大学煤炭学院的隶属关系;疏通了与中煤协会培训中心的资源关系。在疏通对下对企资源管道上,提出了“进基层、进煤矿、进区队班组”的“三进”培训服务理念,打破过去在省城办班的模式,下基层、进企业,送教上门,为煤矿企业量身定制安全培训系统解决方案。在市县举办了煤矿企业关键岗位安全管理人员素质提升班;在煤矿企业举办《3D动漫解读<煤矿安全规程>》专项培训班;多次深入煤矿区队班组送警示教育、送知识、送温暖。学习中心揭牌前夕,第一次面向全省招生本专科学员,受到了广大煤矿企业和企业员工的欢迎,报名并经过初审通过人数达到了352人,在国家开放大学煤炭学院全国各学习中心中独占鳌头。