新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局部署开展警示教育活动
发布时间:2018-10-30 访问量:

 

10月22日,山西煤监局召开全省煤监系统视频会议,就贯彻落实应急管理部党组部署要求、扎实在全省煤监系统开展警示教育进行动员部署。会议由局党组成员、副局长贾师文主持,受党组书记局长卜昌森同志委托,党组成员、纪检组长孙宏伟宣读了局党组关于开展警示教育活动的实施意见,并就切实开展好此次教育活动做了动员部署,要求各单位各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党责任,以学习党章党规党纪为切入点,以剖析典型案例为重点,全面加强政治建设和纪律建设。通过组织开展多种形式的警示教育活动,切实汲取党员干部违纪违法典型案例的深刻教训,用身边事教育身边人,教育引导各级党组织和广大党员干部不断强化党规党纪意识,织密制度笼子,规范权力运行,履职担当尽责,切实将全面从严治党不断引向深入。

为确保警示教育活动取得实效,会议提出三项要求:一是要强化组织领导。各党总支、支部要高度重视,把开展警示教育作为履行主体责任的主要抓手。通过开展警示教育活动,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。党员领导干部要坚持以上率下,带头撰写心得体会、带头讲好廉政党课,以普通党员身份参加支部组织生活会并带头开展批评与自我批评。二是要注重教育实效。各单位要紧密结合本单位实际,坚持问题导向,对本单位存在的苗头性和倾向性问题要有清醒的判断,不遮丑护短,更不纵容放任,认真分析原因,找准“病灶”,及时谈话提醒,制定措施堵塞漏洞,使警示教育活动切实取得实效。三是要加强检查指导。省局党组将适时组织人员对本次警示教育活动开展情况进行抽查检查,切实将警示教育活动的工作部署落到实处。

动员会上,孙宏伟同志围绕此次警示教育活动主题,为全系统全体人员上一堂题为《挺纪在前、牢记教训、把铁的纪律转化为思想自觉和行动自觉》的廉政党课,同时聘请山西省委党校张宏华教授对新修订颁布的2018版《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。