新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全培训中心开展“十个一”活动扎实推进警示教育活动
发布时间:2018-10-30 访问量:

 

10月23日,山西煤矿安全培训中心党支部组织党员干部召开警示教育启动会,中心党支部书记、主任聂志华同志主持了会议。会议制订了“十个一”的警示教育活动方案,即“观看一次警示教育片、参观一次警示教育基地、通读一遍《中国共产党纪律处分条例》、开展一次廉政知识答题、进行一次廉政提醒谈话、组织一次案列教育、领导干部讲一次廉政党课、召开一次专题组织生活会、开展一次扶贫点接受群众路线教育和献爱心活动、开展一次廉政风险点排查”。 


(警示教育启动会)

 

警示教育启动会结束后,中心党支部召开全体党员大会,由党支部书记对全体党员进行廉政提醒谈话,他强调廉政无小事、小事当大事,要求全体党员在工作生活中“自警”、“自律”、“慎微”、“慎始”,养成接受纪律和规矩约束的习惯,自觉践行党章规定的要求,做合格共产党员。

(组织开展案例教育)

(组织观看廉政警示教育片)

接着,聂志华同志带领中心全体党员集体学习了省局编印的《党员领导干部违纪违法典型案例选编》,用身边的事教育身边的人。最后还组织大家集中观看了廉政警示教育片《永远在路上——拍蝇惩贪》。


(讲党课现场)

 

10月24日,培训中心党支部在前往长治壶关扶贫点途中的汽车上,党支部书记聂志华同志为全体党员讲了一堂题为《牢记党纪党规,忠诚干净担当》的廉政党课。

(在扶贫点接受群众路线教育和开展献爱心活动)

(入户走访帮扶对象)

下午,中心党员干部到神北村、西壶陵水村走访帮扶对象,开展接受群众路线教育和献爱心活动。中心为两村的困难户捐赠了60件过冬的棉衣,为鹅屋乡小学捐赠50套图书,并入户走访为结对帮扶对象送去了慰问金、米、面、油。

10月25日上午,中心党支部组织全体党员干部参观长治市反腐倡廉警示教育基地,接受廉政教育。 中心党员干部通过观看生动、翔实的文字图片和影像资料,听取廉政讲解,重温了党反腐倡廉的历程和党的各项纪律,感受到腐败及违法乱纪所产生的恶劣影响和导致的严重后果,思想上进一步敲响了拒腐防贪的警钟。

(参观廉政教育基地接受廉政教育)

(参观廉政教育基地接受廉政教育)

在返回太原的途中,中心党支部在汽车上召开了廉政教育专题组织生活会,紧紧围绕“牢记党纪党规,忠诚干净担当”的主题,各个党员认真查找自身存在的问题,并认真听取了民主党派人士、群众的意见,有针对性地提出整改措施。