新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局执法监督组对忻州煤监站开展执法监督检查
发布时间:2018-11-22 访问量:

 


11月17日至19日,按照晋煤监执法函[2018]511号要求,山西煤矿安全监察局执法监督组对忻州煤监站开展执法监督检查及执法文书评查工作。

执法监督组在听取忻州煤监站执法监督工作开展情况、执法文书自查情况汇报后,详细查看了执法监督制度、记录,随机抽取了五套监察执法案卷,对照标准进行了评查打分。同时还就监察执法系统应用情况进行了细致的调研,并与部分煤矿主体企业及煤矿负责人进行了座谈。

针对检查存在的问题,执法监督组提出四点要求:一是要提高思想认识,严格执法、规范执法,做到履职尽责。二是要规范执法案卷的制作,认真开展文书评查工作,提高文书制作质量。三是要认真落实行政处罚审核、执法公开裁定,行政执法评议等制度,提高监察执法规范化水平;四是要用好监察执法系统,认真汇总使用过程中的问题,提高执法信息化建设水平。