新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局荣获全国煤炭行业新闻宣传工作先进单位
发布时间:2018-11-08 访问量:

 

在11月2日于广西北海召开的全国煤炭行业新闻宣传工作座谈会上,山西煤监局、山西煤监局长治监察分局荣获“全国煤炭行业新闻宣传工作先进单位”。


大会主席台

全国煤炭行业新闻宣传工作座谈会由中国煤炭报社组织,对当前及下一年度的煤炭行业新闻宣传工作进行了研究部署。180多名与会人员认真学习应急管理部、国家煤矿安全监察局关于新闻宣传工作的最新要求,就如何巩固党的意识形态阵地、发挥党的政治优势,进一步强化《中国煤炭报》舆论主阵地建设,抓好煤炭行业新闻宣传工作进行了座谈和经验交流。国家煤监局党组成员、副局长宋元明在会上作了重要讲话,并为一年来新闻宣传成绩突出、成效显著的山西煤监局等十家先进单位颁奖。


贾师文副局长作经验交流

 


山西煤监机构代表上台领奖

山西煤监局副局长贾师文代表山西煤监局作了典型发言。贾师文介绍,山西煤监局及其所属各监察分局(站)高度重视《中国煤炭报》的宣传订阅和学用工作,充分发挥其核心媒体引领作用,将《中国煤炭报》做为政策解读、舆论引导、典型宣传、新闻监督,有效促进煤矿安全监察工作的“主阵地”,有力地推动了《中国煤炭报》在山西省的订阅总量持续攀升、有效覆盖面持续扩大、影响力显著提高,凝聚起安全生产思想共识,推动了山西安全发展。

贾师文表示,山西煤监系统今后将进一步强化“做好新闻宣传工作就是履好职”的认识,稳固《中国煤炭报》主阵地,继续将山西记者站作为本单位宣传教育体系建设的重要组成部分。持续增加对《中国煤炭报》的订阅学用力度,明确目标,大力推进,拓展覆盖面,扩大影响力,引领唱响山西煤矿安全发展主旋律,为实现全省煤矿安全生产形势的持续稳定发展营造良好的舆论环境。

 


大会会场