新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局煤矿安全培训中心在忻州辖区举办煤矿企业关键岗位管理人员安全素质提升培训班
发布时间:2019-01-11 访问量:

 

1月10,山西煤矿安全培训中心在忻州举办的煤矿企业关键岗位管理人员素质提升培训班正式开班。培训分两期进行,忻州辖区煤炭主体企业及煤矿的分管安全、生产、机电、防治水、通风等工作的557负责人将参加培训。

此次培训是由山西煤矿安全培训中心组织的送培训到基层活动之一。培训主要围绕煤矿企业和主要负责人安全生产职责和法律责任;煤矿重大生产安全事故隐患判定标准;应急管理与輿论引导;《煤矿安全规程》瓦斯防治、防治水、运输提升、电气部分解读;煤矿事故案例分析及警示教育;一通三防等方面的内容进行,旨在进一步增强煤矿企业做好煤矿安全生产工作的责任感、紧迫感,进一步推动煤矿企业主体责任的落实,全面提升煤矿企业关键管理人员安全素质和管理水平,有效防范和遏制煤矿安全生产事故的发生,保障职工的生命安全和煤矿安全生产。

忻州煤监站主要负责人出席开班仪式并对参加培训的人员提出四点要求。一要端正态度学。要集中精力,安心参加学习,不旷课、不迟到、不早退,要认真听讲,做好记录。二要带着问题学。以问题导向统领学习进程,有针对性地思考。通过学习解决具体问题,做好具体工作。三要联系实际学。要联系各自煤矿的实际学习相关知识,真正做到思想有提升、问题有解决、行动有方向、作用有体现。四要互相交流学。充分利用这次难得的机会,交流经验,相互学习,取长补短,共同提高。