新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局档案馆准确填报2018年度档案工作年报
发布时间:2019-03-05 访问量:

 

根据应急管理部办公厅文件要求,档案馆及时准确完成了2018年度档案工作年报的上报工作。

近几年为了完成向省档案馆移交1949-2000年间相关档案的工作,档案馆对1949-2000年间文书档案按省档案局要求进行了规范整理,以卷归档档案或未整理档案都整理为以件归档档案,并于2018年将永久保存文书档案移交省档案馆,由此档案馆保存的档案数量发生了根本性的变化。

为进一步贯彻落实国家档案局办公室《关于进一步加强和改进档案统计工作的意见》精神,按照《煤矿安监局档案室保存档案情况统计表》《煤矿安监局档案工作基本情况统计表》要求,档案人员对我局档案库房档案总数、档案排架长度总数、各类档案数量、各类档案排架长度、数字档案总数、数字档案分类数量、机读目录总数及2018年新增各类数据等进行了认真统计测算汇总,准确填报年报上报应急部档案馆。

此次年报的填报,解决了历年来数据采集不完整、统计不规范等问题,完善了档案统计工作机制,优化了档案统计方式,提高了数据统计准确性,为以后的统计工作奠定了坚实的基础。