新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西裕智国际科技文化交流中心开展“世界环境日”主题教育活动
发布时间:2019-06-11 访问量:

 

2019年6月5日是第48个世界环境日,为了全面普及生态环保知识,进一步增强职工环境保护意识,推动职工积极参与生态文明建设,形成保护环境、人人有责的社会氛围。裕智中心开展了以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的宣传教育及答题活动。

5日下午,裕智中心党支部和工会组织全体职工集中学习了《习近平对垃圾分类工作做出的重要指示》;通过视频短片观看了环境宣传片《家》、大型环保专题纪录片《海绵中国》宣传片、《垃圾分类,从我做起》;通过微信平台宣传了《中华人民共和国环境保护法》和《公民生态环境行为规范(试行)》等法规;组织了关于生态环境保护法律知识答题活动。

通过本次活动,使职工充分认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,增强了环保意识和责任感,树立了绿色发展的理念,从简约适度、绿色低碳生活方式做起。只要我们每个人养成节约每一度电、每一滴水、每一份粮,养成绿色出行、垃圾分类、减少塑料袋和一次性用品使用等习惯,让我们携起手来,积极加入到环境保护的行列,为建设美丽家园贡献自己的力量。