新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局机关服务中心开展“行为节能做表率 绿色节能我先行”节能宣传周活动
发布时间:2020-07-21 访问量:

 

行为节约、绿色生活,是践行绿色发展理念,落实简约适度、绿色低碳要求,防止奢侈浪费和不合理消费最经济高效的方法。2020年6月29日至7月5日是全国第30个节能宣传周,主题是“绿水青山、节能增效”。山西煤矿安全监察局机关服务中心开展节能宣传周活动,悬挂条幅,制作节能标识,并向全体职工、住户发出倡议书,倡导节能理念、践行节能行为。

鼓励干部职工牢固树立“厉行节约、遏制浪费”的观念,从点滴做起,从身边的小事做起。认真学习节约能源资源知识与要求,养成良好的用能习惯,杜绝出现“跑冒滴漏”、“长流水”、“长明灯”等现象;办公室的设备2小时以上不使用及时关闭电源,减少待机能耗;减少纸质文件印发数量,提倡双面打印;积极践行低碳出行;节约粮食,开展“光盘行动”。推广垃圾分类,引领“时尚”潮流。引导、规范干部职工自觉养成生活垃圾分类习惯,努力营造垃圾分类宣传氛围。反对铺张浪费,提高能源资源利用效率,降低运行成本,推行绿色办公,率先全面实施生活垃圾分类,养成勤俭节约、绿色低碳的生产方式、消费模式和生活习惯。

通过此次活动,呼吁引导大家做行为节约绿色生活的自觉者,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸,以绿色发展理念为指导、以节约适度为原则,控制每一个能源资源使用行为,不因贪图个人便利而浪费能源资源,将生态文明理念内化于心、外化于行,长期坚持、久久为功。