新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
机关服务中心开展消防安全培训及演练活动
发布时间:2020-07-03 访问量:

 

根据山西煤矿安全监察局“消除事故隐患、筑牢安全防线”的安全月活动方案,进一步提高全体干部职工的消防安全意识,普及消防安全知识,2020年6月23日下午,机关服务中心特邀消防宣传讲师教官陈冠霖为全体干部职工进行了一场消防安全知识培训讲座。


教官通过例举常见的高层火灾、家电火灾、电瓶着火、车辆着火等不可逆回的惨痛教训,详细为大家介绍了家电正确使用、发生火灾自救的实用方法及逃生结绳的几种方法。培训讲座结束后,组织职工在物业小院进行实战灭火和逃生演练,重点对灭火器如何使用进行了详细的现场操作培训,详细介绍了拔销子、握管子、压把子、对准喷等步骤,在陈教官的现场耐心讲解下,事先点燃的火势很快就灭掉了,大家纷纷上阵亲自感受,进一步增强了真实灭火感受。

本场活动内容丰富,通过消防知识培训和实地演练,进一步提高了职工的消防知识及灭火技能,提高了职工对火灾事故的应急处置能力, 进一步增强了消防安全意识。