新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤矿安全监察局财务处严格把控差旅费报销
发布时间:2020-07-03 访问量:

 

6月24日,山西煤矿安全局机关一支部集体学习了《中央纪委国家监委公开曝光违反中央八项规定精神典型问题》,并对各案例进行了分析,其中既有形式主义、官僚主义问题,也有享乐奢靡问题。有的在节假日将扶贫工作用车挪作私用,有的借复工复产验收、操办婚丧喜庆之机违规收受红包礼金,有的外出培训改变行程借机公款旅游、违规发放津补贴,有的违规审核、报销差旅费。

为进一步严格落实中央八项规定精神,我局财务将一如既往严格控制、严格审核差旅费报销。党的十八大以来,从《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》《中央和国家机关差旅费管理办法》到《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》,关于差旅费管理的规章制度,规定越来越具体、越来越细化,可操作性越来越强。我局差旅费报销坚持事前审批不放松、报销范围不扩大、报销标准不超标、严格伙食交通费收取缴纳。同时,我局财务要积极做好差旅费方面政策规定的宣传工作,从源头杜绝违规报销差旅费问题。