新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤炭宾馆党支部开展红色教育主题党日活动
发布时间:2020-07-28 访问量:

 

为纪念中国共产党成立99周年,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深切缅怀革命先烈,弘扬民族精神,7月24日上午,宾馆党支部组织全体党员和中层干部赴牛驼寨太原解放纪念馆,开展了“践行领袖嘱托、率先蹚出新路”主题党日活动。

走进烈士陵园,道路两旁一排排绿油油的柏树,代表着解放太原的英勇烈士永垂不朽。在徐向前元帅铜像前,面对党旗,全体党员举起右拳庄严宣誓,重温了入党誓词和习近平总书记重要训词,表达了宾馆人对党忠诚、积极工作、努力奋斗的决心。随后,在党支部书记李兵同志的领读下,党员同志们手握《中国共产党章程》,轮流朗诵了党章总纲和第一章节,旨在教育党员干部时刻牢记党员身份,严格履行党员义务。

走进纪念馆,大家怀着十分崇敬的心情,瞻仰了大量珍贵的历史照片和实物,回顾了革命先烈抛头颅、洒热血的伟大历史时刻,聆听了解放太原战役的历史事件。

在纪念碑前,党员干部面对国旗、庄严肃穆,齐唱国歌,歌声响彻陵园,仿佛在告慰长眠于此的先烈英灵,我辈后人已继承了他们的遗志,今日之中国如此强大,中华民族早已屹立于世界民族之林。