新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心工作动态
山西煤监局完成2020年企业国有资本收益申报工作
发布时间:2020-07-03 访问量:

 

按照《国家煤矿安监局办公厅关于做好2020年企业国有资本收益申报工作的通知》精神及要求,山西煤监局组织各有关事业单位、有关企业扎实开展申报工作。一是高度重视、积极布置。组织各单位认真学习、深入领会文件精神,责成专人,明确职责,认真开展编制工作。二是据实填报、严格审核。各企业严格按照经社会中介机构审计的2019年度企业财务决算合并报表为基础据实填报,各有关事业单位认真履职、强化审核,确保数据真实准确,确保国有资本申报如数申报。三是加强会审,及时上报。山西煤监局财务处在统一指导、统筹布置的基础上,进一步强化数据审核报送工作,确保申报工作于6月24日保质完成。

国有资本收益申报是国有资本收益收取工作的重要基础和关键环节,依法申报并上交国有资本收益是中央企业应尽的义务,是落实国有资本出资人权益的重要体现。我局所属各单位在扎实做好国有资本收益申报工作的同时,进一步建立健全企业内部利润分配机制,加强对所出资企业的利润分配管理和监督,切实维护国有资本出资人权益。