新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
矿长话安全 携手担天职
发布时间:2018-05-30   来源:中国应急管理报   责任编辑:牛祥 贾虎瑞 访问量:

 

 

 5月25日,山西煤矿安全监察局组织开展的“矿长话安全”活动在晋中市正式拉开帷幕。
    针对应急管理部第一次部长办公会议提出的在煤矿等高危行业领域层层压实责任,推动责任落实等相关要求,山西煤监局推出了这一活动。


贾师文副局长出席论坛


晋中市副市长黄海涛讲话  

当日,山西煤监局晋中监察分局、晋中市煤炭工业局举办了“矿长话安全”论坛。晋中辖区有105名矿长向论坛提交了论文,所有办矿主体企业负责人及109名生产和建设矿井矿长参会,9名矿长代表在会上作了交流发言。论坛还特别邀请了2名国内优秀矿长作报告。该活动将陆续在山西其他9个辖区展开,一直持续到7月。


晋中监察分局局长刘海红对矿长发言作点评


晋中市煤炭工业局局长义劲中作主旨发言


邀请国内先进矿长作经验介绍
    矿长在煤矿安全生产管理中起着极其关键的作用,是落实企业安全生产主体责任的关键环节。举办此次活动,旨在进一步强化和更新矿长的法治思维和管理理念,提高其综合素质与履职能力,坚决遏制重特大矿生产安全事故的发生。

 


邀请国内先进矿长作经验介绍


九位矿长代表先后进行了典型发言

 

(原文刊载于5月30日《中国应急管理报》一版)