新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
字里行间真情在流淌
——山西煤监局太原监察分局“煤矿职工话安全”活动小记
发布时间:2018-06-05   来源:中国应急管理报   责任编辑:牛 祥 温千豹 访问量:

 

   “儿子,妈妈希望和你手挽手庄严承诺,远离‘三违’,确保安全……”安全生产月伊始,山西煤监局太原监察分局开展了“煤矿职工话安全”征文评选活动,当分局局长蔡建军情不自禁地念出一篇征文中的一段话时,在场的评委被字里行间洋溢的真情打动了。
一个鲜为人知的惊险画面、一个震撼心灵的安全故事、一段感人至深的情感记忆、一段发人深省的人生经历……经过评委的精心评选,一篇篇凝聚了真情实感的文章脱颖而出。
    每篇作品角度不同,作者生活阅历各异,但在评选过程中,评委们始终被自然流淌的真实情感打动着、感染着。
    短短几天内,该分局就收到了30多篇来稿,每天都能接到辖区煤矿的邮件和电话。
   “既要好,更要快。”太原监察分局监察专员刘继强向评委们提出“苛刻”要求,“确保遴选出的优秀作品能在省煤监局网站、分局微信微博平台与大家准时见面!”
   “能真切地看到大家踊跃参与活动的热情。”蔡建军动情地说,“这些文章饱含煤矿职工对‘生命至上’信念的执着追求。”
   “书写的过程就是思考的过程,内化于思想,外化于行为。”蔡建军告诉记者,“我们举办此次活动的目的就是推动煤矿职工对安全理念由认知到认同,由被动接受到主动追求,为煤矿安全生产营造本质安全环境贡献每个人的一份力量。”

   (原文刊载于6月5日《中国应急管理报》)


太原分局相关人员在评选征文