新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
山西煤监局为重病监察员捐款
发布时间:2018-08-27   来源:中国煤炭报   责任编辑:李仑 访问量:

 

山西煤监局吕梁监察分局、长治监察分局各有一位监察员罹患大病,高额的医疗费用给他们及其家庭带来了极大的压力。“一定要帮助他们渡过难关!”山西煤监局党组经研究决定:在全省煤监系统开展献爱心活动。

7月27日,活动牵头单位——局直属机关党委发出通知后,局机关、直属单位和各监察分局站积极响应,在短短的十几天时间里,捐款就达11.6万元。本报山西记者站也发出慰问函并捐了款。

8月14日、8月16日,省局领导和有关人员分赴吕梁市、北京市,将捐款交给了患者本人,向他和他的家人当面致以诚挚的问候与衷心的祝福。


局领导慰问吕梁分局监察员


局领导慰问长治分局监察员

杯水车薪,只能略解燃眉之急;病魔无情,但人有真爱。全省煤监系统的同志们深信:依靠组织和社会的关心,必定能够从根本上解决治病所需;有了爱心的温暖,一定能够护佑患病监察员度过暂时难关。

两位患病监察员非常感激地说:一定要积极配合治疗,争取早日康复,尽早返回工作岗位,以不辜负领导和同志们的深情厚意。

监察分局的其他同志们通过参加活动,也深受鼓舞。长治监察分局综合科科长简俊杰说,对两位患病监察员的关心和厚爱,体现了全系统团结互助、携手共进的团队精神。作为一线监察员,我们一定要加倍努力,为人民守好安全阵地。

(摄影报道刊载于8月25日《中国煤炭报》)