新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
党员带头 送教入矿
山西煤矿安全培训中心党支部开展主题党日暨“三进”培训服务活动
发布时间:2018-08-07   来源:中国煤炭报   责任编辑:李仑 刘波 访问量:

 

为激励广大党员同志新时代新担当新作为,深入推进“三进”培训服务,山西煤矿安全培训中心党支部组织开展了“党员先锋我带头,送教入矿我先行”主题党日活动。
    近日,山西煤矿安全培训中心党支部在中煤华晋能源公司王家岭煤矿举办的第一期新版《煤矿安全规程》动漫解读专项培训班正式开班。来自中煤华晋能源公司的200多名安全管理人员参加了培训。
这是该培训中心党支部继长治、吕梁、朔州安全培训“进基层”活动之后,安全培训服务“进煤矿”的又一具体举措。
    今年以来,该培训中心党支部按照山西煤监局党组“转观念、转作风、转方式”和“进基层、进煤矿、进区队班组”的要求,打破过去在省城办班的单一模式,进基层、进企业、送教上门,为煤矿企业量身定制安全培训系统。
    本次培训得到了中煤华晋能源公司广大职工的热烈欢迎和一致好评,大家踊跃报名,两期实际参加人数比计划人数多出100余人。
    为进一步强化与中煤华晋能源公司的合作,山西煤矿安全培训中心党支部在中煤华晋能源公司设立了“三进”培训服务基地,并在开班之际举行了授牌仪式。
    山西煤矿安全培训中心的党员还深入中煤华晋能源公司王家岭煤矿,在井口开展了“送温暖、助安全”活动,为矿工兄弟送上了防暑药品、矿泉水、西瓜等慰问品。随后,他们来到王家岭煤矿的区队、班组,为职工们发放了《自救互救手册》,并组织观看了安全警示教育片。(原文刊载于8月4日《中国煤炭报》)