新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
【中国应急管理报】“现场”决战
发布时间:2018-09-10   来源:中国应急管理报   责任编辑:李 仑 牛 祥 访问量:

 

日前,山西煤监局举行了国家煤监执法信息管理系统模拟制作执法文书比武活动。

8时整,山西煤监局科技装备处处长许晋维一声令下,拟定好的模拟监察计划内容被群发到10个分局(站)执法系统管理员的OA邮箱里。

10名执法系统管理员接收邮件、下载内容,监察计划被迅速传递至参赛监察员手中。

按照8月份监察执法计划,太原监察分局对官地煤矿开展瓦斯治理、水害防治为主要内容的重点监察……”接到监察计划后,张慧杰等4名监察员迅速讨论检查方案,明确编组分工。

不到10分钟,张慧杰制作完成了检查方案。

…………

当天17时18分前,10个监察分局(站)已在限定时间内上传完成所有执法文书。

山西煤监局随后组织开展了分析评比,要求“一把尺子量到底”。评比结果出炉,10个分局(站)的得分均在90分以上,最好的为96.8分。

自去年8月份使用国家煤监执法信息管理系统以来,山西煤监局各分局(站)监察员制作执法文书的规范性显著提高,但还是存在执法文书填写缺项漏项、文字表述错误、数据计算错误等问题。

这次得分最高的文书,因为粗心出现错误被扣分,这是极不应该的!”许晋维说。

(原文刊载于9月7日《中国应急管理报》)