新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
【中国煤炭报】山西煤监局:山西首届煤矿安全“五微”大赛落幕
发布时间:2018-09-27   来源:中国煤炭报   责任编辑:牛祥 牛俊生 访问量:

 

日前,由山西煤监局举办的山西首届煤矿安全新时代新形象“五微”大赛圆满落幕。

本次大赛包含微电影、微视频、微动漫、微公益广告、微电影脚本五个类别,参与者包括山西省煤监系统、各煤矿企业等。

据悉,大赛组委会共收到各类作品110个。这些作品围绕山西煤矿安全新时代新形象的主题,展示了山西煤矿安全取得的新成就及煤矿职工在新时代的精神风貌。

本次大赛采用专业评委打分和网络投票相结合的方式,经过筛选、复评、网上展播、网友投票、审核考评等环节,最终有32个作品获奖。其中,9个作品在应急管理部“平安中国”微电影微视频微动漫征集中获奖。本报山西记者站推荐,同煤电视台制作的微视频《平安——守护梦想照亮人生》获得本次大赛的一等奖。

此外,获奖作品将在应急管理部和山西煤监局官方网站、微信公众号平台等进行展播。

(原文刊载于9月27日《中国煤炭报》)