新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
山西煤监局推进矿山救护队质量标准化建设
机构不完善班子不健全将降级
发布时间:2018-09-15   来源:中国应急管理报   责任编辑:牛祥 檀沚洋 访问量:

    从9月4日开始,山西煤监局对全省矿山救护队质量标准化建设达标工作进行全面检查验收。
    检查为期2个月,主要内容为闻警集合与下井准备,业务技术,队容、风纪、礼节,一般技术操作,预防检查及巷道熟悉,体质,技术装备,管理工作共八大项目。
    据山西煤监局救援指挥中心主任苏斌介绍,此次检查将重点突出预防性检查和应急管理工作的计划及完成情况,开展有针对性的应急演练,提高应对和处置突发事件的综合能力。
    检查结果按四个级别进行评定。各矿山救护队凡机构不完善、班子不健全的,均降低质量标准化等级;救护队指战员未参加培(复)训的,不予进行质量标准化考核;三级以下的队伍,将下达限期整改通知,逾期仍未整改的,不予评级,并抄送相关部门建议停止其救护业务工作。

    (原文刊载于9月14日《中国应急管理报》)