新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
【中国煤炭报】山西:紧盯超能力生产
发布时间:2018-10-11   来源:中国煤炭报   责任编辑:李仑 牛祥 访问量:

山西:紧盯超能力生产

山西省从9月30日开始,组织开展为期8天的煤矿超能力专项突查检查工作。

根据山西省政府安委办的安排,山西省派出10个突查检查组。突查检查组由山西省煤炭厅、山西省安监局、山西煤监局业务骨干组成。

各突查检查组制定了切实可行的检查方案,围绕9个方面的内容进行突查检查。

一是矿井全年原煤产量是否超过核定(设计)生产能力的110%、矿井月产量是否超过矿井核定(设计)生产能力的10%;二是矿井开拓、准备、回采煤量可采期是否小于有关标准规定的最短时间组织生产并造成接续紧张、是否采用“剃头下山”开采;三是采掘工作面是否存在瓦斯抽采不达标组织生产;四是矿井是否制定或者严格执行井下劳动定员制度;五是生产能力登记公告批复情况,是否在显著位置公示煤矿生产能力要素;六是年度采掘计划审批情况,采掘工作面个数和年度、月度采掘安排是否符合批准的采掘计划;七是生产报表、调度台账、销售报表、财务报表、用电量、劳动用工、工资报表等资料是否规范、齐全、真实、统一;八是是否存在上级单位向下属煤矿下达超过其公告生产能力的生产计划及相关经济指标的行为;九是其他需要检查的内容。

(原文刊载于10月9日《中国煤炭报》一版)