新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
【中国煤炭报】山西煤监局量化考核监察员
发布时间:2018-11-07   来源:中国煤炭报   责任编辑:李仑 张志胜 访问量:

 

从10月开始,山西煤矿安全监察局对辖区监察员实行量化考核。

监察员的考核总分为1000分,包括党建和学习培训、监察执法、安全指标、日常事务、新闻信息宣传报道、工作创新六项内容,每月由各监察分局(站)考核一次。

按照《山西煤矿安全监察局监察分局(站)监察员业绩量化考核办法(试行)》,各监察分局(站)根据本单位实际,制定实施细则,逐项打分。对排名靠前的监察员通报表扬,对业绩靠后的监察员予以通报批评。考核结果将作为年度评优、干部提拔任用、管理监督、培养教育的重要依据之一。对违反廉洁自律有关规定,受到党政纪处分的实行“一票否决”,取消评优评先资格。

山西煤监局要求考核工作必须公平公正,考核结果要在本单位公开,接受监督。对出现打印象分、照顾分,有投诉、举报情况的,要追究相关监察分局(站)主要领导的责任。

  (原文刊载于11月3日《中国煤炭报》)