新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
【中国煤炭报】山西煤监局推动煤矿承诺执行安全标准
发布时间:2020-06-19   来源:中国煤炭报   责任编辑:李仑 访问量:

 

“学法规、抓落实、强管理”活动开展以来,山西煤监局把煤矿承诺执行安全标准工作作为重要抓手,下发了《煤矿安全生产有关标准清单》。该局要求办矿主体和煤矿承诺执行标准,落实安全生产主体责任;把标准规范作为煤矿安全监察执法、隐患排查监察检查的依据,从严精准执法、严格处理处罚和追责问责。

今年4月,山西煤监局梳理汇总煤矿安全生产有关标准,下发了《煤矿安全生产有关标准清单》。该清单分为5类190项,山西省办矿主体、生产建设煤矿自觉认领,公开承诺执行安全标准,在生产经营活动中对标对表开展隐患风险自查自改、加强安全管理。

山西煤监局12个执法单位和部门强化事中事后监察,加大监督检查力度,把标准作为检查安全生产工作是否到位的尺子。他们从严监察执法,严格依法处理煤矿违反相关标准的行为,推动各办矿主体和煤矿严格遵守并执行煤矿安全生产有关标准规范。

(原载6月13日《中国煤炭报》一版)