新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
【中国应急管理报】山西煤监局着力创建模范机关
发布时间:2020-07-03   来源:中国应急管理报   责任编辑:李仑 牛祥 访问量:

 

日前,山西煤矿安全监察局结合全省煤监系统的实际情况,制定了《关于创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案》,着力锻造一支政治过硬、本领高强、敢于担当、清正廉洁的煤监队伍,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

该局围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把做好“三个表率”、做到“两个维护”作为主要任务,积极践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,筑牢基层党组织战斗堡垒,防范化解重大风险,守护矿工生命安全。

该局着力深化理论武装,加强党的领导,强化使命担当,推进正风肃纪,大力营造风清气正的政治生态。该局成立了由局党组书记任组长、局党组成员任副组长的创建工作领导小组,把创建工作情况纳入领导班子和领导干部年度考核、党组织书记党建述职评议考核的重要内容。

该局创建工作领导小组着力对模范机关创建工作加强督导检查,防止搞形式主义、官僚主义,确保创建工作不虚、不空、不偏。

(原载6月15日《中国应急管理报》)