新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心媒体时讯
【中国煤炭网】山西煤监局对晋中煤矿开展集中监察
发布时间:2020-07-13   来源:中国煤炭网   责任编辑:李仑 牛祥 访问量:

7月6日,山西煤监局8个监察执法组开赴晋中市,对该辖区的和顺、平遥、榆次、介休、寿阳、昔阳、左权、灵石8县区开展集中执法监察。

监察执法组由省局监察一处、二处和太原、忻州、大同、朔州、阳泉五个监察分局(站)的骨干监察员组成。集中监察执法为期10天,重点监察贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署情况、责任落实情况、安全管理情况、重大灾害治理情况、依法依规生产建设情况、采掘衔接及系统情况、地方煤矿安全监管责任落实情况,力求查透、找准和解决晋中辖区煤矿安全生产存在的突出问题和症结。

活动结束后,监察执法组将在晋中召开集中监察执法情况通报会,现场通报集中监察执法情况,针对性提出加强和改善煤矿安全管理的建议,持续推动解决煤矿主体责任落实不力等突出问题,持续巩固国家煤监局“开小灶”成果。