分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局
阳泉煤监分局扎实开展事故警示教育活动
发布时间:2018-06-29 访问量:

按照山西煤矿安全监察局开展集中警示教育方案的通知,阳泉煤监分局及时出台了《警示教育活动方案》,并结合分局监察执法工作,按三个监察执法小组监察区域划分,于2至6月间,全面开展了警示教育活动。

期间,分局通过组织煤矿观看《情与法的评判》警示教育片,分析事故案列,地方政府分管负责人、企业负责人、职工代表结合本职工作谈警示教育心得体会等形式,在3个产煤县区、7个主体企业及下属矿井开展了警示教育活动,基本覆盖了辖区全体煤矿从业人员。

血淋淋的事故教育、遇难者家属的痛苦陈述、相关责任人的深切忏悔,给活动参加人员身心带来了极大的触动,强化了从业人员遵章守纪、依规生产的自觉,巩固了煤矿企业和监管监察部门安全生产的共识,进一步夯实了安全发展理念,取得了警示教育预期效果。