分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏晋城分局
晋城监察分局积极组织监察员
参加煤矿安全监控系统检查分析工具培训
发布时间:2017-11-17 访问量:

1114日,晋城煤监分局按照省局《关于煤矿安全监控系统检查分析工具培训有关事项的通知》(晋煤监技装函〔2017531号)要求,积极组织全体监察员参加煤矿安全监控系统检查分析工具培训。晋城市属煤炭煤层气工业局信息调度中心王红斌也到场参加培训并进行指导。

此次培训班聘请北京和利时智能技术有限公司王明亮老师进行讲解授课,培训采取上午理论授课,下午实际操作的方式进行。

参培监察员在参加完山西高平科兴前和煤业有限公司实地操作观摩后,晋城煤监分局副局长时志云指出,煤矿监测监控系统检查分析工具培训,是我们煤矿监察员从煤矿现场到另一个现场的实战,是技术装备水平的大检阅,他要求参训的学员要高度重视此次“监测监控”系统检查分析工具技术培训,抓住这次难得的培训机会,与专家、煤矿建立联系、形成互动,相互学习借鉴,特别是真正学会基础数据采集的方法和分析工具的灵活使用,真正做到学有所思、学有所获、学有所用,切实做好学用结合工作,真正达到提升矿井“监控”专业技术水平、规范“监控”技术措施、增强此系统对检验矿井的事故预防和应急处理能力的培训目的。