分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏晋城分局
晋城分局推行量化考核,强化队伍建设
发布时间:2018-04-04 访问量:

为进一步强化队伍建设,从制度上引导全体监察员想干事、多干事、能干事、干成事,激发监察员干事创业的主观能动性,经分局领导班子充分酝酿,年初推出了《晋城监察分局监察员量化考核办法》(试行),办法明确了考核领导、考核程序和考核内容,以监察员岗位职责、执法台账为基础依据,按具体工作完成情况进行考核,分别从学习培训、新闻信息宣传、监察执法、事故调查、其他工作等五大类分别进行月评定、季考核、年排名,排名靠前监察员才能列入优秀公务员候选行列。

通过一个季度的试运行,全分局的工作作风有了极大转变,现在,主动下井的多了,认真查找隐患的多了,主动制作文书、填报报表的多了,同时执法更严格了,同事间配合也更融洽了,行政处罚次数、罚款金额都实现了翻番。