分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏晋城分局
晋城监察分局强化考核促监察员履职尽责
发布时间:2018-05-03 访问量:

为进一步加强分局煤矿安全监察队伍建设,改进工作作风,切实提高监察员执法能力,晋城监察分局采取量化考核办法,以考核促勤政,激发监察员干事创业动力,鼓励监察员履职尽责。

分局以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,以推进辖区煤矿科学发展、安全发展为目标,以绩效考核评价为主要方式,以考核结果运用为关键环节,进一步量化考核内容,改进考核方式,引导监察人员围绕科学发展改进工作、提高水平、增强能力,为严格规范公正文明执法提供坚强的政治和组织保证。

自从晋城监察分局实施量化考核办法以来,经过不断讨论、修改、补充和完善,基本取得了预期的效果。一是队伍建设进一步加强,分局内部正在形成职责明确、办事高效、运行协调、行为规范的工作运行机制。二是分局内部开创了精诚团结、你争我赶、共同进步的良好局面,监察员“干事创业”的良好氛围正在形成。三是监察员工作作风转变明显,干事创业动力强劲,积极主动深入基层、深入井下一线。

晋城分局监察员监察执法力度加大、监察执法效能增强。今年一季度与去年同期相比:在重大隐患查处数量、行政罚款金额、停产整顿、暂扣安证等方面都有明显提高。