分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏晋城分局
晋城煤监分局加强人才建设,造就实干型干部队伍
发布时间:2018-07-27 访问量:

空谈误国,实干兴邦。当今时代,崇尚的是实干精神,呼唤的是实干作风,需要的是实干行动。在煤矿安全监察工作中,我们的干部冲在煤矿安全监察的最前沿、井下现场的第一线、安全监察执法的主战场。他们脚下沾着煤泥,脸上带着黑色,工作中更要有咬定青山不放松的倔强和坚韧。因此,锻造出想干事、真干事、干成事的实干家更是我们煤监系统的重要任务。

晋城监察分局组织所有人员加强学习,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,不断提高解决实际问题的能力,旗帜鲜明地支持和保护改革探索,褒奖成功、宽容失败,激励党员干部把心思用在工作上,义无反顾抓改革,放开手脚干事业,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。一是采取多种方式,大力营造煤矿安全监察战场干净担当、敢闯敢拼、善作善成的浓厚氛围。二是要敢于创新,敢于自我肯定和自我否定,敢于解剖自己,加大总结力度,坚持正确的,改正错误的;三是让实干实绩成为引领干部的“风向标”,有为才能有位,实干绝不吃亏。

选好一个干部,影响一批干部,惟有善待褒奖重用那些“朝受命,夕饮冰”的实干型干部,才能最大程度地激发广大干部“敢于担当、奋发有为”的精神与干劲,真正培养一支经得起各种风浪考验的优秀干部队伍。