分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏晋城分局
晋城监察分局抓好班子建设提高凝聚力
发布时间:2019-01-14 访问量:

晋城监察分局从思想、民主、廉政、制度等方面入手,抓好班子建设,打造坚强有力的领导集体,为全体监察员做好表率,进一步提高团队凝聚力和向心力,推动监察执法工作再上新台阶。

一是加强思想建设。坚持解放思想、实事求是,开拓创新的理念,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在工作中大力倡导团结和谐的理念,精诚团结,谋事创业。

二是加强民主建设。坚持民主集中制原则,每周一召开阳光局务会,遇到大额处罚、大额资金使用等重大事项认真履行“三重一大”决策制度,干群关系和谐融洽,为群众办实事、办好事,领导班子注重民主生活会,认真开展批评和自我批评,认真听取群众意见并分类落实。

三是加强廉政建设。认真履行“一岗双责”,坚持业务工作与全面从严治党同安排、同负责、同落实,《违反中央八项规定精神典型案例》进行集中学习,紧紧抓住反“四风”不放,对公车使用、公务接待、财务报销制度进行了修订完善,扎紧制度的“笼子”。

四是加强制度建设。重新修订了党建工作制度50余项,严格规范组织生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,按规定召开民主生活会、组织生活会,毫不动摇地把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,强化作风建设和思想建设,致力于提高党组织的凝聚力、战斗力。