分局专栏
 
   >> 太原分局
   >> 大同分局
   >> 晋中分局
   >> 阳泉分局
   >> 晋城分局
   >> 长治分局
   >> 临汾分局
   >> 吕梁分局
   >> 忻州站
   >> 朔州站
当前位置: 首页分局专栏忻州站
如何当好党和人民的“守夜人” ——忻州煤监站 李云峰
发布时间:2018-09-07 访问量:

应急管理部党组书记黄明强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决拥护改革、支持改革、参与改革,健全应急机制,提升应急能力,建设大国应急体系,切实维护人民群众生命财产安全,当好党和人民的“守夜人”。

当好党和人民的“守夜人”,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念和始终坚持“生命至上、安全第一”的思想,牢记使命、勇于担当,要以高度负责的态度,带着使命抓安全,带着责任抓安全,带着感情抓安全,以铁的担当尽责,铁的手腕者治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,采取针对性的措施,确保忻州辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。

当好党和人民的“守夜人”,要争当机构改革的参与者、支持者、拥护者。组建应急管理部,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,顺应人民群众对美好生活的向往,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,提高人民群众安全感,保障国家长治久安具有重大意义。我们要树立讲政治、讲核心、顾大局的思想,把推进机构改革作为维护以习近平同志为核心的党中央权威的具体行动,不断强化“四个意识”,倍加珍惜开创应急管理事业的宝贵机会,积极服从服务于改革、支持改革、参与改革、拥护改革,凝心聚力投身改革,以实际行动为机构改革贡献智慧和力量,做改革实干家,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣把中央关于应急管理部机构改革的决策部署贯彻落实到位。

当好党和人民的“守夜人”,要自觉按照党中央、国务院和应急管理部的要求,切实按照安全生产各项工作部署,坚持“问题导向、改革导向、重点突破、精准施策”的原则,“抓”打击安全生产非法违法,“补”安全生产基层基础短板,“强”安全生产应急管理弱项,自觉做到安全监管与机构改革两不误、两促进,为机构改革顺利进行提供稳定的安全生产环境。

当好党和人民的“守夜人”,要按照省局2018年煤矿安全监察工作的安排意见,紧紧抓住重点煤矿、重点灾害,扎实开展煤矿一通三防“、水害防治、提升运输、安全培训和超能力生产、建设项目五类专项监察,严格执法,阳光执法,坚持“使命.担当.创新.超越”主基调,以杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,努力减少一般事故为目标,强化责任担当,强化监察执法,强化基础工作,全力推进忻州辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。