政务信息
 
   >> 公文发布
   >> 事故调查
   >> 职业卫生
   >> 煤监月报
   >> 中介机构
当前位置: 首页政务信息公文发布
山西煤监局在朔州进行安全生产工作调研
发布时间:2011-12-08   来源:政策法规处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

近日,山西煤监局政法处、安全监察一处、科技装备处、统计中心一行到朔州辖区开展调研工作。

调研组一行与朔州站同志举行了座谈,听取了2011年工作情况汇报及2012年工作总体思路深入基层到山西西易能源集团股份有限公司、山西怀仁中能芦子沟煤业有限责任公司、大同煤矿集团朔州煤电有限责任公司三个主体企业现场调研,听取了主体企业煤矿隐患排查治理报告执行情况、企业安全状况评估情况、矿井安全程度评估情况、煤矿井下安全避险“六大系统”建设完善情况、煤矿瓦斯综合治理情况、矿井防治水情况、企业安全质量标准化建设情况以及领导带班下井制度执行情况等;听取了平鲁区、怀仁县煤炭局今年以来煤矿安全监管情况、推进煤矿井下安全避险“六大系统”建设完善情况、接受煤矿安全监察机构移交的煤矿安全隐患治理的复查情况、推进煤矿安全达标情况等。

在调研工作期间,调研组一行指出:省委省政府对煤矿安全工作的高度重视为我们搞好煤矿安全工作提供了有利的时机,要求每一个干部要认清形势,充分认识在转型发展中安全工作所面临的新形势,新要求,研究新情况,解决新问题,为全省实现转型跨越发展提供可靠的安全保障。

调研组一行就今后一个时期煤矿安全工作提出以下要求:一要加强建设矿井的管理和监管,明确工作重点;二要做实、做细防治水、防灭火工作,明确工作方向;三要加快“六大系统”建设,促进建设项目竣工;四要强化停产、停工矿井盯守,严防非法违法生产、建设;五要提高执法能力,不断推进落实政府监管责任;六要推进主体企业安全许可,落实企业主体责任;七、强化安全生产基础工作,确保企业安全生产。