政务信息
 
   >> 公文发布
   >> 事故调查
   >> 职业卫生
   >> 煤监月报
   >> 中介机构
当前位置: 首页政务信息公文发布
山西煤矿安全监察局对太原煤气化集团龙泉煤矿企业安全文化建设进行调研
发布时间:2014-11-07   来源:政策法规处   责任编辑:tjzhongx-1 访问量:

2014103031日,梁云祥副局长带领政策法规处、太原监察分局有关人员赴太原煤气化集团龙泉煤矿进行了企业安全文化建设专题调研。龙泉煤矿位于太原市娄烦县境内,为设计能力500万吨/年的新建矿井,目前已通过安全设施竣工验收,正在上报山西省发改委进行矿井竣工验收。

调研期间,调研组听取了龙泉煤矿企业安全文化情况汇报,参观了矿井安全生产指挥中心、培训中心、职工之家等安全文化建设阵地,深入井下4201综采放顶煤工作面进行了现场查看,随后在该公司会议室观看了该矿安全文化建设宣传片,并与煤矿科级以上安全生产管理人员进行了座谈。

座谈会上,梁云祥副局长对龙泉煤矿“安全、高效、节能、环保”的核心价值观,在矿井建设过程中注重高标准设计,广泛应用太阳能、地热等新技术,提高矿井信息化水平,坚持“安全质量标准化、岗位操作规范化、隐患排查网络化”三化建设,确立“建设学习型组织、打造本质安全型矿井”总体目标,不断强化安全文化基础管理给予了充分肯定。他指出,龙泉煤矿企业安全文化建设无论是硬件还是内核,都处于省内领先地位,在今后的工作中要继续努力,学习借鉴全国和省内其他安全文化建设先进煤矿好的做法和经验,建设安全理念、安全制度、安全环境和安全行为“四位一体”的安全文化,把安全文化融入安全生产工作全过程,用企业文化引导物质建设、熏陶职工情操,切实以安全文化凝聚安全力量。