政务信息
 
   >> 公文发布
   >> 事故调查
   >> 职业卫生
   >> 煤监月报
   >> 中介机构
当前位置: 首页政务信息公文发布
关于开展2017年“国际档案日”宣传活动的通知
发布时间:2017-05-31 访问量:

晋煤监办〔2017〕132号

各煤矿安全监察分局(站),机关各处室,各直属单位:

为配合国家档案局2017年以“档案——我们共同的记忆”为主题的国际档案日活动,促进全系统干部职工充分认识档案价值、增强档案意识,进一步引深学习、宣传、贯彻档案法律法规,营造档案工作良好氛围,按照《山西省档案局关于开展2017年“国际档案日”系列宣传活动的通知》(晋档函字[2017]20号)、《国家安全监管总局档案馆关于开展档案开发利用成果征集活动的通知》(安档﹝2017﹞7号)文件精神,结合工作实际,现将开展“国际档案日”宣传活动有关事项通知如下:

一、宣传活动主题

“档案——我们共同的记忆”。

二、宣传活动时间

2017年国际档案日集中宣传活动时间为6月9日—16日。

三、宣传活动内容

1、开展主题征文活动(见附件1)。各单位各部门要精心组织,积极投稿,踊跃参加征文活动,扩大档案工作影响力。

2、开展档案开发利用成果征集活动。各单位要按照《国家安全监管总局档案馆关于开展档案开发利用成果征集活动的通知》(见附件2)要求,认真组织开展档案开发利用,于7月底前将档案开发利用成果报送总局档案馆。

3、举办档案法律法规知识有奖竞赛活动。省局档案馆统一征订了“宝葫芦杯”档案法律法规知识有奖竞赛试卷。各单位各部门要认真组织有关人员参加答卷活动,于8月10日前将答题卡交回省局档案馆统一报送。

4、各单位要围绕主题,结合实际,组织开展形式多样、各具特色的档案文化宣传活动。

四、工作要求

各单位要高度重视2017年国际档案日系列宣传活动,结合实际,按照确定的宣传主题、时间、内容及活动要求,指定专人精心组织,并将活动情况汇总后及时报送省局档案馆。

联 系 人:郭桂萍

联系电话:0351-4093511

电子邮箱:sxmjjdag@sohu.com

附件:1.2017年国际档案日主题征文活动安排.docx

2.国家安全监管总局档案馆关于开展档案开发利用成果征集活动的通知.docx

 

 

 

 

山西煤矿安全监察局

2017年5月25日