政务信息
 
   >> 公文发布
   >> 事故调查
   >> 职业卫生
   >> 煤监月报
   >> 中介机构
当前位置: 首页政务信息公文发布
关于首届全省煤矿安全新时代新形象
“五微”大赛表彰的决定
发布时间:2018-09-26   来源:政策法规处 访问量:

各监察分局(站),有关煤矿企业:

根据山西煤矿安全监察局年初工作会要求和《国家安全监管总局人事司(宣教办)关于开展平安中国微电影微视频微动漫征集评选活动的通知》(宣教函[2018]4号),山西煤矿安全监察局下发了《关于开展“平安中国”微电影微视频微动漫征集暨举办全省首届煤矿安全“新时代新形象”微电影微视频大赛活动的通知》(晋煤监政法[2018]113号)。截止8月15日,此次活动已全部结束。这次活动共征集110部作品,经过作品筛查、专家评选、网络投票、综合评比,2018年9月10日山西煤矿安全监察局局长办公会研究决定,对全省首届煤矿安全新时代新形象“五微”大赛32部获奖作品予以表彰,其中一等奖作品3部,二等奖作品6部,三等奖作品9部,优秀奖作品14部。

全省首届煤矿安全新时代新形象“五微”大赛的举办,是山西煤矿安全监察局创新煤矿安全宣传教育形式的有益尝试,是全面展示我省煤矿职工和各级煤矿安全监察工作者在推进煤矿安全发展中担当作为的集中体现,是在全社会凝聚“生命至上,安全第一”思想共识的重大举措。山西煤矿安全监察局同时决定此项活动每2年举办一次。

希望各获奖单位以此为契机,再接再励,继续深入实际,贴近矿工、贴近生活、贴近基层,积极创作思想精深、艺术精湛、制作精良,反映社会主义核心价值观,符合时代精神和行业特点的精品力作。

山西煤矿安全监察局将对此次“五微”大赛获奖作品颁发荣誉证书和奖牌,并组织送奖到矿,希望籍此营造氛围、扩大传播、形成合力。                 

附件:

全省首届煤矿安全新时代新形象“五微”大赛作品获奖名单.docx