政务信息
 
   >> 公文发布
   >> 事故调查
   >> 职业卫生
   >> 煤监月报
   >> 中介机构
当前位置: 首页政务信息公文发布
关于取消11项证明事项的通知
发布时间:2018-10-25   来源:政策法规处 访问量:

各监察分局(站),机关各处室:

根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)、《山西省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(晋政办发电〔2018〕44号)要求,经征求有关部门(单位)意见,并经9月25日局长办公会审议,决定取消我局规范性文件设定的、在办理行政许可业务中向申请人索要的11项证明事项。

对取消的证明事项,任何部门(单位)不得再行要求申请人提供相关证明材料。有关部门(单位)要及时修改办事指南、优化办事流程,确保证明事项取消落到实处;要切实加大信息共享力度,通过信息共享、主动调查、告知承诺以及加大失信惩戒力度等方式,确保责任落实到位。

 附件:

山西煤矿安全监察局取消的证明事项清单.pdf