政务信息
 
   >> 公文发布
   >> 事故调查
   >> 警示教育
   >> 煤监月报
   >> 中介机构
当前位置: 首页政务信息公文发布
关于表彰阳煤集团救护大队
荣获国际矿山救援技术竞赛团体和个人荣誉的通报
发布时间:2018-11-14   来源:救援指挥中心 访问量:

各国有重点煤炭集团公司,山西正华实业有限公司,各矿山救护队:

第十一届国际矿山救援技术竞赛于9月底在俄罗斯叶卡捷琳堡举办,共有12个国家和地区派出的25支代表队参加比赛,设置竞赛项目七个,分别是:矿山井下模拟救灾、消防、医疗急救、理论考试、矿山救援接力赛、PssBG4plus)呼吸器席位操作竞赛和虚拟现实仿真救援。

中国派出了2017年第十届全国矿山技术竞赛中的前两名获得者国家矿山应急救援开滦队和阳煤集团矿山救护大队参赛。最终,阳煤集团矿山救护大队团体荣获最佳拼搏队特别奖,其参赛队员陈瑞在PssBG4plus)呼吸器席位操作竞赛中荣获单项第二名。

在本次竞赛中,阳煤集团矿山救护大队指战员认真准备,沉着应战,克服了语言、时差、饮食、气候等诸多不利因素的影响,向全世界展示了中国救护指战员的技术水平和救援实力,学习到了国外同行先进的救援理念、技术经验、仪器装备和管理制度,为今后更好地服务煤矿、搞好救援、构建综合救援平台、提高综合救援能力奠定了一定基础,现予以表彰通报。希望阳煤集团矿山救护大队能珍惜荣誉、再接再励,再创佳绩;希望其他矿山救护队努力学习阳煤集团救护队这种吃苦拼搏、勇于作战、团结协作的精神,在今后的工作中勇于开拓、敢于超越。