太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原分局组织召开三季度执法文书评查分析会
发布时间:2018-08-21 访问量:

为进一步推进分局执法工作,强化执法监督,规范执法行为,提高监察执法水平和执法文书制作质量,近日,太原分局组织全体监察员召开了三季度执法文书评查分析会。

 


 

通过对10套监察执法文书案卷的评查,发现文书制作过程中,仍然存在检查方案描述不够精准;个别隐患描述使用非专业术语等老问题。

分局局长蔡建军强调,一要端正态度,提高认识。要真正认识到执法文书是我们监察执法工作的重要载体,一份合格的文书是衡量工作是否到位的重要标尺。二要加强学习,提升能力。进一步加强对法律法规的学习,特别是涉及煤矿安全监察执法的基本法,熟知掌握行政执法的基本程序,熟悉运用法律法规的各项条款。三要认真整改,举一反三。要对本次评查认真进行总结和归纳,特别是对暴露出来的问题进行专题分析,究其原因,制定补正措施,提高执法文书制作水平。