太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局组织全体人员学习黄玉治讲话
发布时间:2018-09-07 访问量:

9月7日,太原监察分局组织学习了黄玉治副部长在山西开展煤矿安全督查时的讲话。深入领会了讲话精神和工作要求,强调了省局党组的部署,结合太原辖区的煤矿安全生产形势,从三个方面抓好贯彻落实。

一是继续以落实企业主体责任为监察抓手,推动煤矿主体企业主动落实各项安全生产责任;严格执法,督促主体企业加强内部安全管理,狠抓隐患排查治理、狠抓重大灾害防治。二是加强执法创新,充分利用现有煤矿安全监察执法系统这个平台,提高监察效率,提高文书制作水平,加强煤矿安全数据统计分析的应用;利用最新配备的各种监察装备,为每个人武装上“千里眼”、“顺风耳”,提高监察员执法监察个人能力。三是总结以往监察工作,向兄弟分局学习,找齐短板、查清不足、补足弱项,强化监察员业务能力,敢于担当、勇于作为,努力开创监察新局面。