太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局深入辖区困难煤企调研
发布时间:2018-11-02 访问量:

11月1日,山西煤矿安全监察局太原监察分局调研员王海生、安全监察室主任石殊梁等一行五人专程深入太原东山煤电集团有限公司,了解该企业目前面临的困难和问题,为企业摆脱困境出谋划策。

2009年,太原东山煤矿有限责任公司作为太原市兼并重组地方煤矿主体企业,兼并重组李家楼煤业、东峰煤业、王封煤业、五龙煤业、东兴煤业、东昇煤业6座矿井。近年来,受太原市快速东扩等因素影响,东煤公司资源几乎被全部压覆,属于资源枯竭、资源赋存条件差、亏损严重的企业。

在了解企业生产经营中面临的资金短缺及融资难、退产能关闭后的井田接替、“三供一业”分离移交等困难和问题后,调研人员与企业负责人进行了沟通,提出了针对性的解决措施,并形成提案,将提交上级有关部门。