太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
山西煤矿安全监察局开展煤矿超层越界、超能力专项督查
发布时间:2018-11-05 访问量:

10月22日至26日,山西煤矿安全监察局第十一核查组对太原辖区生产矿井开展超层越界、超能力专项督查。太原监察分局积极配合。

督查组聘请了阳煤集团专家,先后对古交5座生产矿井进行检查。通过查图纸资料、现场核查的方式,了解各煤矿生产现状。督查组随后召开通报会,对发现的问题提出明确的整改要求,并责令煤矿企业立即改正。

通报会上,督查组强调:一是要强化红线意识,守住安全生产底线。要牢记生命至上、安全第一,一定要将安全抓在手上、扛在肩上、放在心上、落实到行动上。二是要依法办矿,坚决杜绝超层越界、超能力生产情况的发生。要全面落实企业主体责任,大力提升煤矿从业人员的素质,抓好培训、投入、应急管理、矿长带班等基础工作。三是要深刻吸取近期全国发生的几起安全事故的教训,举一反三,加强安全风险预控和隐患排查治理工作,增强安全保障能力和科学发展水平,坚决遏制重特大事故的发生。