太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局组织学习《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》
发布时间:2018-11-06 访问量:

为深入贯彻落实国家煤监局、省局要求,有效管控煤矿采掘接续紧张引发重特大事故风险,进一步提高监察执法业务水平,促进学习型分局建设,近期,山西煤矿安全监察局太原监察分局组织全体监察员认真学习国家煤监局印发的《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。

蔡建军局长要求大家要认真学、深入学,逐条学懂、学准、学会,并结合太原辖区矿井实际问题,开展多种形式的难点探讨与交流互动活动。全体监察员认真收集、查阅相关资料,了解了《暂行办法》出台的背景及目的、采掘接续紧张的定义、矿井“三量”可采期计算方法、相关法律责任等内容,监察执法业务水平有了很大提高。同时,分局各监察组在监察执法过程中也积极进行宣传贯彻,并督促辖区煤矿严格遵照执行。