太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局继续提升服务严把煤矿安全许可关
发布时间:2019-02-25 访问量:

进入2019年以来,太原监察分局继续提升服务水平,严格规范煤矿安全许可工作。

为防范煤矿违法违规生产建设行为,太原监察分局做到两个“严把”:一是严把煤矿建设项目安全设施设计审查受理工作关,明确安全专篇未审批的,一律不准开工建设。二是严把煤矿建设项目安全设施竣工验收监督核查许可关,发现不符合相关规范、规程和标准,未严格按照设计施工的,一律不予批准申报安全许可。

分局近日接辖区某煤矿一建设项目安全设施设计审查申请后,为不耽误煤矿申请办事日程,更好地服务煤矿,监察员冒雪深入煤矿现场落实核查,在查明该项目不存在审批前违规开工的情况后,第一时间将煤矿申请办结上报。

太原监察分局通过严把煤矿安全许可关,落实了煤矿安全责任,规范了煤矿生产行为,促进了辖区煤矿的持久安全。