太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原监察
太原监察分局完成《2001年以来太原辖区较大以上事故案例汇编》
发布时间:2019-03-04 访问量:

近年来,我省煤矿安全生产形势呈现逐年稳定好转局面,但由于采矿业的特殊性,较大以上事故仍时有发生。为总结经验、分析规律、汲取教训,探索事故发生的规律性,从而有效防范和遏制重特大事故发生,近日,太原监察分局将太原辖区2001年至2018年发生的16起较大以上典型事故案例进行重新提炼、归纳,并编辑为《2001年以来太原辖区较大以上事故案例汇编》一书。在编辑成册的过程中,太原分局坚持忠实原文、突出重点的原则,以使本书更加体现专业性和实用性的特点。其中每一起案例,均从概况、事故经过、事故原因和防范措施四方面,深刻剖析事故发生机理和防范重点,有助于各煤矿企业和煤矿安全监管部门从事故中举一反三,采取有力措施,坚决防范和有效遏制煤矿各类事故发生。

太原分局将于近期把《2001年以来太原辖区较大以上事故案例汇编》发放至辖区各煤矿企业,旨在让这些活生生的事故案例发挥“前事不忘、后事之师”的警示教育作用。