太原分局
 
   >> 太原监察
   >> 太原党务
   >> 太原专题
   >> 太原公开
   >> 太原文化
当前位置: 首页分局专栏太原分局太原党务
太原煤监分局党总支组织开展“送祝福、唱红歌”活动庆祝建党99周年
发布时间:2020-07-02 访问量:

为弘扬爱国主义精神,发扬党的优良传统,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,展示党员干事创业、奋发有为的精神风貌。7月1日,太原煤监分局党总支组织全体党员开展了“送祝福、唱红歌”活动庆祝中国共产党建党99周年。


活动由党总支书记王谋生主持,他首先带领全体党员重温了南湖红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神,缅怀革命先烈,他说:“中国共产党99年的发展历程中,正是依靠这一系列精神和老一辈革命者艰苦卓绝的斗争,一步步推动中国革命在艰苦中奋进,最终取得了举世瞩目的成就”。

 


 

活动在党员们一句句对党深深的祝福中进入主题,朱正亮局长说:“我们坚信,在中国共产党的英明领导下,中华民族伟大复兴的梦想一定会实现,永远跟党走,无怨无悔”。党员们怀着激动的心情,为中国共产党99年来取得的丰硕成果感到骄傲,为党和国家的繁荣昌盛感到自豪,党员同志们句句话语饱含真情,向党表达深深的祝福。在每位党员向党送上真诚的祝福后,大家又集体送上共同的祝愿:愿党明天更辉煌,愿祖国明天更美好!

 


“没有共产党就没有新中国......”,活动在齐唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等爱国红歌中进入高潮,全体党员精神饱满,引吭高歌,一首首经典革命爱国歌曲唱出了对党和祖国的无限热爱,唱出了与时俱进、斗志昂扬的精神风貌,唱出了大家的共同心声,激发了党员干部的革命斗志,表达了爱党爱国之情。

活动最后,王谋生书记强调:我们唱红歌,歌颂党,歌颂祖国,是为了唤起我们的红色记忆,再次感受老一辈革命者赴汤蹈火、甘于奉献的斗争精神,净化我们的思想,激发革命精神。我们必须牢记历史、把握现在、不忘初心、牢记使命、砥砺前行,通过不懈的努力,创造更加美好的明天。